心里装着的是那份沉重的爱作文
“爸爸怎么还没回来?”姐姐着急的说。我和姐姐等了好几天我们山区唯一一条通往县城的土路。我们希望期待已久的人物会奇迹般地出现。秋风送走了残留在树桩上的几片枯叶,天气比以前更冷了。天渐渐黑了,院子里柳树上的鸟儿纷纷归巢。黑暗中,一个疲惫的身影出现了,提着一个行李包。“爸爸,肯定是爸爸回来了。”妹妹开心的哭了,可那是爸爸回来了。我和姐姐赶紧把爸爸抱进屋里。爸爸给我和妹妹买了棉衣,给爷爷奶奶买了很多补品,但是爸爸身上的衣服好像穿了很久了。
为了家里的生计,父亲离开了家乡,流浪了几年。上周姐姐打电话告诉爸爸“爷爷病了”,爸爸决定回家看看。我问爸爸:“这几年你都不在家过年,今年一定要留在家里和我们一起吃团圆饭。”“没有,那里很热闹。我处理完家事又要走了。我的话里有一丝内疚。我看着父亲,嘴唇动了又动,最后还是没有说出来。”明年,明年我一定会回家过年。长大了就该懂事了。“我父亲似乎看穿了我的心思。我努力控制自己的情绪,假装不在意,回房间睡觉。
星期天早上,我父亲决定送我去学校。在漫长的旅途中,我们彼此沉默,气氛十分艰难。到了学校,父亲突然打破了之前的沉默,说:“我送过来。别着凉了。我已经帮你把棉衣放进书包里了。”说完,父亲把书包给了我,然后掏出我破旧的钱包,给了我叠得整整齐齐的钱。爸爸恳切地说:“去吧,儿子,别迟到了。我出门后,记得赞助爷爷奶奶做点家务。你长大了,长这么高了。记得多关心爷爷奶奶。”
说完,父亲转身迈着沉重的脚步走了。看着他憔悴的背影,心里有一种说不出的感觉,却不知道什么时候泪水划过脸颊。为什么我们家吃顿团圆饭就这么难,甚至是一种奢侈!父亲为了事业,头上的白发更多了,岁月在他的手上留下了不属于他这个年龄的痕迹。父亲老了,真的老了,我除了向他要零花钱还做过什么?秋风仍在吹。
寒风吹过我的脸庞,当你用长满老茧的双手艰难地支撑起这个家的时候,你思念的孩子已经长大了。树叶随着刺骨的寒风翩翩起舞,一年即将结束,但父亲的祝愿和爱还在继续。无论父亲走到哪里,那份爱永远在我身边。我在心里默默祈祷,希望微风能给儿子带去一个愿望,给父亲一份关爱。