学会珍惜劳动成果作文
我们在绿色的花园里种了蚕豆。
前一天,王老师告诉我们要带一把花刀。我回家把花刀收起来,心想,你种蚕豆吗?这么简单,我早就能种了。但这是,奶奶看出了我的心思,对我说,不要这样想。蚕豆很难种,你也不想去想。农民伯伯好辛苦。这个时候我就说,农民伯伯的辛苦是什么?说完,我立刻上床睡觉了。
当第二天到来时,我们都很高兴。下午的课,我们带着花刀和蚕豆来到绿园,每节课四块地。王老师让我们分组工作。我们拿起菜刀,挖了一个1米左右的坑,放了三四个蚕豆,然后把动物埋了。这样重复了很多次,然后就栽了,我们就回教室了。
大概过了一个月,王老师带领全班同学去绿园,看看班级里的蚕豆是什么样子的。我们去的时候发现有杂草,王老师让我们自己去除草,我们马上就开始了。很快,我们都出汗了。这时候我才体会到农民伯伯的辛苦。我觉得我不应该解释,农民伯伯不努力。于是,我又试着去除草,为了弥补当时的错误。大概上了半节课,除了玩草,我们回到教室大口喝矿泉水。
这次绿园种植,我学会了尊重农民伯伯,珍惜劳动成果。