我的一天作文
上周二的品德与社会课,老师让我们一家人,为辛苦的爸爸妈妈分担家务。放学回家后,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈听后摇头,说我从小到大没做过什么家务,那我该是个什么样的家啊!他还说我现在重要的职责是学习。最后,在我的“恳求”下,妈妈勉强同意让我试着做一道最简单的菜——煎蛋。
看到妈妈点头,我迫不及待的来到厨房。我小心翼翼地从冰箱里拿出三个鸡蛋,把锅放在煤气炉上,点燃煤气,往锅里倒了一点油。不一会儿,我看到锅里的油热了,就放了些盐,然后和我妈一样,把鸡蛋一个个敲碎,放进油锅里。随着“滋滋”的声音,我看到鸡蛋在锅里煎,我就想用铲子把它们包起来。这时候我妈告诉我不要着急,让我等周围的蛋清煮好凝固了再包鸡蛋。然后,他教我怎么包鸡蛋,最后让我往锅里加点料酒和酱油。就这样,在妈妈的赞助下,烤出了一盘色香味俱全的荷包蛋。
吃饭的时候,父亲听我有条不紊的在煎荷包蛋。一边吃,我一边笑着对我妈说:“真没想到,早上我们还能煎荷包蛋。我们真的长大了。”听了父亲的夸奖,我高兴极了,心想:以后不仅要好好学习,还要学会做家务,培养自己的独立才能。