心中最尊敬的人作文
说到我们尊敬的人,我觉得你可以列举很多。但是,说到我心里最尊敬的人,恐怕就是那个和蔼可亲、令人尊敬的军叔了。
在我的印象中,我并不认为军叔是庞大的。虽然保家卫国,但有些官员还是会受贿。所以我不喜欢他们。
然而,在那次事件之后,我彻底改变了我的看法。那是一个暑假,我妈突发奇想,想带我去看看我当兵的地方。来到军营,真的有一种说不出的感觉。好像挺严格的。参观完军营,晚上住在当地居民家里。晚饭后,我出去散步。在路上,一位老婆婆走过来问:“你想知道一个关于这里士兵的故事吗?”我以为我很惊讶,不假思索地回答:“是的。”所以,她说。原来,她有一个孙女叫莉莉。她是一个聪明健康的女孩,但有一天她遇到了一个持枪的强盗,一个士兵正准备逮捕她,但她被强盗扣为人质,远离了士兵。在僵持中,她找到了机会,迅速跑开了。劫匪正要开枪,但说莉莉要被打死已经来不及了。当时,这名士兵冲上前去与暴徒搏斗。莉莉马上回去叫人,等他们赶到现场,发现两人都已经死亡。说完,老太太哽咽了。只是反复说“唉,他是为了救我孙女才死的。”。一开始我不相信她,后来,我看到一个女孩朝她走来,她流着泪,一切都清楚了。不知道是我的内心产生了感情,还是我控制不住自己的情绪,我也开始哭了起来。不久,女孩帮助她的祖母离开了。隐约从空传来他们的对话。女孩抽泣着说:“已经三年了。奶奶,你还谈他?”“儿子,不能不提,他是我们家的大恩人!”。
现在我都清楚了。突然,我为自己的想法感到难过。
这是我对军叔的看法。他们勇敢,他们可爱,他们也是我心中最尊敬的人。