难忘的一件事作文
在我童年的记忆中,最难忘的是和爸爸去钓鱼。那是万里一个阳光明媚的星期天,爸爸带我去湖边钓鱼。当我们下了公共汽车,我们来到了湖边。爸爸赶紧拿出蚯蚓和鱼饲料,撒到水里。我疑惑地问:“爸爸,你在干什么?”?这不是浪费鱼饵吗?”父亲神秘地告诉我:“这是一次筑巢,目标是引导那些水底贪婪的小鱼。“然后,爸爸系上鱼线,装上鱼饵,把鱼竿递给我。
我双手握紧鱼竿,小心翼翼地放进水里,然后坐在岸边,盯着浮子,等着鱼上钩。几个小时后,我流下了晶莹的汗水,但鱼还是一动不动。我不耐烦地说:“鱼怎么这么久都不上钩?”大概鱼不会来了。"爸爸说,"钓鱼要有耐心,不能半途而废,否则什么鱼也钓不到。“我会照我父亲说的去做。过了一会儿,浮子稍微动了一下,而且动得越来越剧烈。我目不转睛地盯着彩车。我暗自高兴,心想:鱼沉了,看来我钓到了一条鱼。我赶紧拉起鱼竿。哦,不,鱼跑了。多狡猾的鱼啊。
爸爸见我又不耐烦了,说:“只要你有耐心,你会抓鱼的。失败是胜利之母。”爸爸帮我把鱼竿放回水里。过了一会儿,浮子又沉了下去。我试图把鱼竿举起来。最后,一条大鱼被我抓住了。我终于赢了。我笑得合不拢嘴,感觉周围的花草树木都在向我微笑。鸟儿似乎在为我歌唱。大概是因为这件事让我明确了“只要我尽力,我就能赢”的道理,这个道理我至今还记得。