爸爸妈妈都很爱我,但是爱的地方不一样,尤其是在学习上。
比如一次考试,我考了98分,就很冲动,以百米的速度冲回家。我一开门,爸爸正在看电视。我累得马上对爸爸说:“爸爸-爸爸-爸爸,我今天考了98分!”“很好,很好。下次争取考100分。去写作业吧,明天带你去吃汉堡。”爸爸话音刚落,眼睛又去盯着电视了。我怀着喜悦的心情走进房间。我一边写作业,一边想妈妈回来以后会怎么表扬我,连作业都没有认真完成...
门砰的一声关上了,妈妈回来了!我立刻像一只拿着试卷的燕子一样飞过去迎接妈妈。我妈板着脸说:“你这次的高分是多少?”我高兴地说:“100,任禺期得了100分。”妈妈马上说:“你看你又沾沾自喜了!”!我没有打到最高分。你什么意思?”“但我几乎...”我想解释,“差不多什么?考试差点考了100分?看看你这些问题的错误,好吗?没有100分,就不表彰。看看你们组的任,她得了100分。你和她是一个组的,那你为什么一点都没碰她?你什么时候才能像她一样优秀?唉,”妈妈说着,把试卷扔在地上,然后走向厨房。我委屈地看了试卷,然后把自己关在房间里,伤心地想:“有什么大不了的?只不过比我多了两分。为什么你总是拿我和她比较?“另外,爸爸知道分数后表扬了我,妈妈反驳了我。我的分数真的不高吗?”想着想着,我把头蒙在被子里哭了起来...
后来我努力了,考了100分,我妈还是说我。这一次,我没有哭,而是笑了,因为我知道,妈妈对我的要求是无止境的,妈妈的爱也是无止境的。在和父亲的一次交谈中,我意识到父亲的鼓励是希望我加强自我,取得更好的成绩;而且我妈很严格,目标就是希望我取得优异的成绩。这个时候我明确了,父母都是爱我的,只是表达方式不同。