家庭智力竞赛作文
星期天,吃完早饭,我向父母提议举办家庭智力竞赛,他们都同意了。我自告奋勇当主持人,同时决定用平时体育课上老师讲的智力趣味题来考验一下父母。我先问了我妈一个问题:“竹子是草还是树?”"竹子是一种树。"“错了!竹为草。”我又问爸爸:“1X1=1打个成语。”“不变。”爸爸不假思索地说。“准确,加10分。”我父母嘲笑我淘气的样子。
每个人出了五道题,最后的统计是:爸爸四对一错,妈妈三对两错。我很高兴地宣布:“首届家庭智力大赛冠军是爸爸,亚军是妈妈。”爸爸高兴地把我拉到他身边,用手抚摸着我的头说:“刘星,爸爸也给你出了个难题。”“好了,你出去吧!”我高兴地说。“你说是爸爸知识多还是你知识多?”“当然,爸爸的见识要多得多。这个谜题叫什么?太简单了。”“那,为什么我答错了你的问题?”“嗯……”我用手捂住嘴,想了想。“那是因为你没有学好这些知识。”“是啊!世界上的知识太丰富了,就像一个无尽的海洋。即使一个人一生都在学习,也只能理解其中的一小部分。”听了爸爸的话,我恍然大悟:“爸爸,你说的我懂了。你解出来的这个‘谜题’真的很棒。”