我懂事了作文
我明白。
风悄悄地把时间从我们身边吹走,不知不觉,我已经十岁了。我的身材长高了,体重增加了,变得懂事了。
记得不久前的一个周五晚上,妈妈因为感冒发烧了。那天睡觉前,我看着妈妈苍白的脸色,心里酸酸的。第二天早上,我早早起床,发现妈妈还没起床。我暗暗想,每天妈妈都给我准备早餐。为什么我一次都不能给妈妈准备早餐?于是,我毫不犹豫地从零钱盒里拿出一些零钱,拿了钥匙,悄悄地离开了家。我一路小跑来到小区不远处的一家早餐店,那里有油条、春卷、包子等早餐。我东张西望,一时不知道买什么好。突然想起我重感冒的时候,我妈总说喝粥好。所以,我也买了一些粥和馒头。我带着热腾腾的早餐走回家。一进家门,我就在母亲憔悴的脸上看到了另一种担忧。妈妈赶紧拉着我问:“你去哪儿了,宝贝?”“我去买早餐。我出去的时候,因为没起床,所以没有叫醒你。我本想让你多睡会儿!”我妈露出幸福的笑容,摸着我的头说:“我的孩子长大了!”"
我在慢慢长大,以后会多为父母和别人做点事,做个懂事的孩子。