每个人都苦过一次,天空向他要一滴泪,天空渐渐灰暗。大家都苦了之后,开始下雨了。如果下雨了,那就证明天要晴了,每个人心里都会画一道彩虹,每个人都会开始笑。
我的青春总是在等待一场雨,期待晴天空万里,踩着雨留下的痕迹,仿佛踩着沧桑的水墨画江南。对于没去过江南的我来说,既是一种享受,也是一种悲哀。时光如水般在我手中悄悄溜走,往事如海市蜃楼。我不断的努力,还是抓不住它的手,最后让它消失,留下晶莹的我。绝望地昂着头,开始下雨空,那是储存在天空的消失的时间的安慰空。我没有辜负它的权利,所以我笑了。几个风和日丽的青春雨天,给了我一个风和日丽的青春。
走在我悠闲的步伐里,走在锁不住心的校园里,我想我的心应该回来了。对吧,我的心脏?青春会有绝望,但不会有失望。青春会有雨,但不会有阴影,所以我的青春只有晴天和雨天。也许我应该放下任性,开始新的思维方式,新的流程。我站在青春的路上,所以我站在自强的路上。十七岁的我如何有自信去逃避这个世界?对着天空空,我傻乎乎地笑了,那么纯粹,那么露骨,那么直接。其实早就该了,不是彻底逃避这个世界,而是彻底努力,做一个不让父母担心的女儿,做一个让老师放心的学生。