我的童年有许多有趣的事情。想想就笑。那时候的我很幼稚,记忆无法抹去。
五岁那年年底,我和爸妈回老家过年。我回来奶奶笑得合不拢嘴,甚至夸我变聪明了!但我妈说:“她只是聪明到会做一些鸡毛蒜皮的小事,能跟得上我们爷爷的能力。别惯着她!”“为什么听起来这么不愉快?哼,当时我还不服气呢!我决定视察爷爷的一举一动,但什么也没发明,唉!多么绝望!
这是怎么回事?爷爷今天为什么不下棋?躺在床上喝点深色的水,这是什么?这是智能水吗?嗯!问!“爷爷,这些是什么?”我天真地指着黑漆漆的水。“这是精神上的东西,能治百病。”哈哈,我抓住爷爷的“把柄”了!然而,什么是“天上的事”?“百医”?我也可以聪明吗?“谢谢爷爷!”之后,我快速奔跑,跑到书房前,突然刹车,进入书房,很快找到了一种叫“墨水”的东西。经常看到我爷爷用,有时候还形影不离!嗯!我找到了!肯定是对的!就是这样!打开瓶盖,一个又黑又粘的东西,还有一股奇怪的味道。啊,真臭!唉,天才总是要付出代价的。喝了它!捏住鼻子,“咕鲁……”我的头很晕。发生了什么事?呃,我打嗝了。我面前一片黑暗,我砰的一声摔倒了。
醒后才知道,墨水是不能喝的,只能用来写字。爷爷喝的只是药水。唉,心急吃不了热豆腐!天才不是喝醉的,是努力得来的。“墨水误以为智能水”就这样停了。
童年的乐趣就像一颗漂亮的星星,在我心中闪耀。