难忘的一件事作文
打开我的成长记录袋,里面有很多有趣的童年故事,其中最难忘的是鸽子事件。
大概是一年级的时候,一个冬天的清晨。冰雪像被子一样覆盖着大地。我在睡觉,但是我爸爸已经起床了。没有人知道在这个安静的冬天会发生什么。
我突然被刚跑过来的爸爸惊醒。我一开始很生气,但是爸爸说:“阳台上有一只鸽子!”“我马上爬下床,还没穿上拖鞋就跑到阳台上了。好久没看到阳台上鸽子的影子,突然感觉鼻子底下有东西在动。嘿,那是只鸽子!我高兴地跳啊跳。爸爸小声对我说:“轻点,别吓着我们的小客人。"
从那以后,我每隔15分钟就观察一次鸽子。第三次看的时候,发现鸽子不见了。我发明了两个鸽子蛋。我把这件事告诉了我父亲。父亲听后说:“完了。鸽子下蛋后会孵化。这几天会下大雪,会把鸽子冻坏的。”于是爸爸从工地上拿了一些木屑,用钉子钉成了一个小木屋,里面铺了一些棉花。爸爸趁鸽子出去觅食的时候把小屋放在花盆上,然后小心翼翼地把鸽子蛋放进小屋。我们希望鸽子回来后能住在我们精心准备的家里。
时间过得很慢,但我没有看到任何鸽子。第二天凌晨我们还是没有看到鸽子。每天早上只看到小木屋,没看到鸽子。我们多么希望鸽子能回来。我问父亲为什么鸽子不来。爸爸说:“也许鸽子认为我们要破坏它。”
这件事深深地印在我的脑海里。我觉得我们人类为了赞助动物,做一些我们认为对他们有意义的事情,但是动物无法理解我们人类做的事情。不要过多改变动物的生活环境,是对它们最大的赞助。