爷爷考我算周长作文
我们家后院有一块空地。爷爷在家闲着没事就种了一片青菜。今天爸爸下班回来的比较早,就和爷爷去后院给菜地浇水了。“周冲,拿个小桶来!”爸爸一到后院就开始给我打电话。“哦。”我在看动画片,但是我看起来不开心。“真的,你怎么不自己拿?”放下水桶让我急着逃跑。“等等,”爸爸说。“跑得这么快?你没看见王叔叔在这里吗?为什么不打电话?”我没有注意到我的邻居王叔叔此时正站在我父亲的旁边,对着我微笑。王大爷经常出差在外,我也很久没见到他了!“哦,王叔叔你好!”我笑着对王大爷说。“嘿,周冲长这么大了,这么高了!”王叔叔笑得很开心。“你几年级?”“三年级。”“周冲很聪明,成绩一定很好!嗯,不是我谦虚,是王大爷的话还是让我不好意思回答。”在哪里?“爸爸接过话茬。”这个男生总是很迷茫,呵呵,就像现在学校里求圆周的问题。唉,他一做就敢入迷。”我只是“唉”了一声。我爸一点面子都不给我。
“爸爸,谁说我糊涂了?一点也不。绝对不行!”我握着拳头,不服气的说。“哈哈,我们的小周冲还不服气呢!”王叔叔笑了。“当然不是,不信你考?”我发出了“挑衅”,决心挽回面子。“喂,怎么考试了?去屋里拿你的数学书!”爸爸说。我转身要走。“拿什么数学书,连这菜地周长都算!”我一直看着不说话的爷爷。“菜地?”我张大了嘴巴。“你是怎么计算的?你知道菜地的长度和宽度吗?”“当然,嘿嘿,你没注意到我在周围放了栅栏吗?”爷爷说:“我用尺子拉栅栏,当然是有长边的!”"爸爸和王叔叔饶有兴趣地看着爷爷. "这是一块长方形的菜地。它长6米,宽3米。我围了个栅栏问,栅栏有多长?如果一边靠墙,围栏至少要几米?”爷爷也马上问了两个问题。我蹲下身子,从地上捡起一根树枝,仔细算了一下。”千万不要粗心,千万不要出错。”我暗自心想。
"请求矩形的周长是(长+宽)×2。即(6+3)×2=18。对,就是18米。”嘿,嘿,我想到第一步了。“接下来是什么?”爸爸焦急地问。“别急,让我想想!”我瞪着父亲,真的,何必打断我的思路。“一堵墙,也就是一堵没有围栏的墙。对了,就少加一个宽度吧!3×2+6,呵呵,对,等于12!”我高兴地说。“我算了一下,如果你在周围放一个围栏,围栏上就有18米。如果靠在墙上,围栏至少有12米!对,爷爷!”我看着爷爷问。“哈哈哈哈,对,对,孩子真棒!”爷爷连连称赞。“周冲太棒了,计算清晰明了,太棒了!”王叔叔摸着我的头说。我抬头看着我的父亲,使劲朝他眨了眨眼。“嘿嘿,爸爸低估你了,我儿子很棒!””爸爸笑着说。嘿嘿,终于知道我已经摆脱小迷糊了!”真的,吓得人直冒汗,原来的紧张也被你低估了!“我摸着额头说。”嘿,你不自负。你一定要记住,不管遇到什么问题,只要你能冷静思考,就一定能做成!”爸爸严肃地说。
“嗯!”我用力点头,呵呵,帮爷爷算了一下菜地的周长,心里好美!“我漂亮漂亮。。。。。。"我唱着歌,回屋看动画。“哈哈哈哈,这孩子!”身后传来爸爸和他们欢快的笑声!