听写的烦恼作文
这是怎么回事?本来我的听写成绩一直很差。一开始考了80分,后来连分都没得。有一次,老师给了我一个分数,但是分数只有50。而且这次没有得分。我刚打开笔记本,就看到满满一圈纸。“唉!什么时候能考90分?”这时候我同桌又幸灾乐祸了:“嘿!就这么一点点!“我不高兴听到他的话。他又转过头,对身后的人说:“你看,又不打分了!让我数一数他犯了多少错误,一,二,三..."当我听到这些时,我心中充满了愤怒。"51,52,53哈,他犯了53个错误!他这么一说,我再也忍不住了,说:“废话少说,好了,放手,把书还给我!”“说完,从他手里拿过书。放学的铃声里,我把书放进书包,拿起书包,怒气冲冲地走出了校门。
回到家,妈妈问我:“听写怎么样?”我回答:“唉!还是不行。”母亲平静地说:“没什么,晚饭后我们听写。”听了妈妈的话,我很感激。她鼓励我,而不是责备我。晚饭后,我又练习了听写。但是在听写的过程中,我有一个老情况:今天写这个字,明天写的时候就忘了。最后,在反复多次之后,我终于把所有的字都写好了。但是第二天,爸爸给我听写的时候,我不会。
唉!我什么时候才能真正记下那些新单词?看来只能靠不断的默写来复习了。