不一样的爱作文
那个盲童终于去上学了。但是他的家人没有时间送他去学校,所以他决定自己去。那天:他起了个大早,拄着竹竿往外走。想着露丝:“出门右转,过马路……”他往右走,突然竹竿碰到了墙。路在哪里?他很焦虑,该怎么办?他听到鞋子的声音就吠叫。“叔叔,盲人学校怎么走?”求助语气。我不知道。同情又无奈。
他又听到了高跟鞋跟着水泥转动的咔哒声。“阿姨,盲校怎么走?”“没听说过。”声音由近及远。他又听到了脚步声。"你知道去盲人学校的路吗?"他的声音听起来像是在自言自语。他要去听那句听过很多遍的“我不知道”,却没有回答。他只觉得竹竿的另一端抬起来,轻轻向前一拉,自己也不由自主地跟着。“你知道盲校吗?”他很开心。“你要带我去吗?”他很害怕,问:“你要带我去哪里?”他不知道该怎么办。他想起了一个盲童被骗的故事。他不自觉地用另一只手摸了一下竹竿,竹竿的另一端低了一点。“比我矮,不一定能打得过我。跟着他。看看他能做什么。”他只是思考和行走。
竹竿的另一端放在地上,脚步声越来越远。他停了一会儿,铃声在他耳边响起——是学校。放学后,他的竹竿又被举起来了,还是轻轻的,另一端在底下。“又是你。你是谁?”"..."第二天也是。第二年,还是一样。向导牵着竹竿,竹竿牵着盲童走过清晨、黄昏、一年四季。与此同时,一切都在变化。唯一不变的就是这件事。很多天来,他对此习以为常,尽管他期望每次都能听到回答,却没有得到。有一天,他从家里出来,感觉竹竿在被人抬,马上紧紧抓住竹竿不走。“你不说,我就不走!”
回答他的是一声呜咽。“别哭,我不会问的。”他慌了。竹竿引着他往前走,他迈开你的步子,停住了。他感觉竹竿的另一端比平时高,而且拿竹竿的力度很大,脚步很重。他很匆忙。“不,你不是。我要等他,我不跟你走!”吞咽变成了哭泣。那是一个小男孩的声音:“他去河边救人了...他不会来的。”长时间的沉默后,滚烫的泪水从盲童深深的眼眶中渗出。从今以后一直是这样,领导在前,盲童在后,中间用竹竿连接。