我和书的故事作文
要说我和这本书的故事,还得从我很小的时候说起。那时候我一直不肯屈服于我妈,睡了。我妈妈给我讲童话故事,所以我会睡得很好。后来二年级的时候,我让妈妈给我买了一本《四库全书》,里面有同义词、反义词、成语故事及其出处、古诗词、诗词等。它非常全面。后来到了四年级,学校图书馆开门了,我也一般的浏览了一下。
从《鲁滨逊漂流记》中,我学会了在遇到困难时保持乐观。在红岩,姜杰大无畏的能量让我非常佩服他。在《汤姆索亚历险记》中,汤姆对自由的热爱感染了我。马小跳热爱科学,让我知道了很多科学道理...
虽然书带给我们很多知识,但是最好不要过量。
有一次,我妈煮稀饭,已经煮好了,还要煮一会儿。这时,我妈说:“我有事要出去,看好了,别煮了,10分钟后拔。”我“啊”了一声,妈妈出去了。这时,我正坐在沙发上看一本叫《故事会》的书。我深深地陷入了精彩的故事中,早已忘记了对母亲的承诺。我妈回来后,把我叫过去训了一顿,这件事就不了了之了。
还有一次,下课看了一本书,然后就去上课了。我还没看完。我对这个故事很好奇,就拿出书边看边听课。过了一会儿,老师让我们写点东西。只是当我坐在那里没有写字的时候,老师走到我面前。我全神贯注,甚至没有注意到老师来了。老师站在我旁边看着我。我意识到老师已经站在我旁边了。我赶紧把书收起来,对老师笑了笑。老师没在同学面前说我什么。课后,我向老师道歉,说以后再也不在课堂上耍花招了,于是老师原谅了我。
晚上经常看书,总是熬夜到十点十一点,导致睡眠不足,上课打瞌睡。
书能让我们进步。如果过度,爱读书固然好,但如果损害了身体,就得不偿失了。