假如我是鲁滨逊作文
我小心翼翼地翻过最后一页。我想我真的被这个情节歪歪扭扭的故事深深震撼了。这是一种精神上的震撼。放下书,一个问号缠绕着我的心——如果我是罗宾逊?
如果我是鲁滨逊,当船在风暴中失事时,我会像他一样决心继续航行吗?不要!我不会接受充满艰辛和危险的生活,因为我真的没有这个自负。
如果我是罗宾逊,当我看到野人杀死自己的伙伴时,我会像他一样勇敢的站出来,只用一个助手和他们战斗吗?不要!我只会躲起来,祈祷他们永远不要发明我,因为我真的没有这个胆量。
面对罗宾逊,我不得不承认自己的脆弱。从出生到背书包,父母、学校、社会为我的成长铺平了道路。我只需要安心的走在这条平坦的路上。一年又一年,我走在这条平坦的路上,没有挫折和坎坷。年复一年,一路上没有挫折,没有坎坷,没有风暴,只有鲜花和掌声。而我还整天抱怨这抱怨那,基本不知道自己有多荣幸。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我看到了鲁滨逊的自负,自立,自尊,自强,永不满足,不甘平淡。这种能量正是我千里迢迢来到当地所缺乏的。面对罗宾逊,我不禁感到羞愧。我应该像他一样,做得比他好吗?你是否为了父母,为了我自己,为了我们的未来,大胆的生活和学习?