课代表的烦恼作文
还没回过神来,就听到女高音的抱怨:“课代表,我可以先打电话,过两天就可以交这篇作文了。”唉,听听这些观点也没事。恐怕收作文的时候,那些“拖延者”的软功夫、硬功夫、软硬兼施都要放在一起。“课代表,你要是敢现在交作文本,我就不跟你没完!”“班级代表行行好!明天交!”我害怕得什么也做不了。但是,我满足了“群众”的愿望,不得不在语文老师那里陷入一场“风波”。“为什么你们班交作业这么拖?太不像话了……”真的让我觉得很惭愧,很委屈。我脑袋着火了,眼里满是泪水,心里愤愤不平:哼!阶级代表什么,全是“肉包子”!每天上课更是伤脑筋。
只要老师提问,如果没有胆大的人,我就是第一个“牺牲者”。你答对了,但幸运的是,如果你答错了,这将是你同学“报仇雪恨”的好机会。在测试中尤其如此。如果你考好了,没人会在意你平时花了多少时间,只会简单的说“谁让她当课代表了?如果我和她做的一样,我也能当课代表吗?”我考砸了,却被嘲讽:“课代表这么多。我能对她有什么看法?”有时候,突然“抓”到这样的话,心里一凉,很想戒掉,但是气消了,就抱着一大叠作业本冲到老师办公室。谁让我们是课代表呢?虽然“课代表”这个词压在我身上很重,但正是因为这种压力,我才不断努力,不断提高。“课代表”让我开心也让我难过!