星期六,我们一家人去缝山针。
现在,所有的花草都吐出花蕾,野花也不例外。
到了半山腰,我以为自己很累了,就在旁边的栏杆上坐下来休息。突然,我惊讶地发现缝隙里有一朵野花,却没有看到泥土。我想,野花有这样顽强的毅力,在这样艰苦的环境中生长,开出这样俊俏的花朵,供游人观赏。
与花园里的花不同,野花由植树者精心照料,由工人叔叔浇水、施肥、除草。但野花经得起风吹日晒,下雨了才能“饱餐一顿”。如果我们能像野花一样倔强,我们一定会在学习中取得好成绩。相信自己。只要你肯动脑筋,熟练运用我们平时学的东西,你就是赢家。
这件事给了我一个启发:植物要有顽强的毅力才能活下去,我们人类也要有顽强的决心和能力才能把每一件事都做好。