下雨时谁为你撑起一把大伞?是母亲;天冷时谁给你穿衣服?是母亲;你生病时谁照顾你?是妈妈。
虽然您不是家喻户晓的人物,但您仍然是我最敬爱的母亲;虽然你不是一个知识渊博的老师,但你教会了我如何做人。妈妈,你是我的好妈妈。你把我带到这个世界,给了我生命。
我记得有一次,我妈妈下楼梯时不小心扭伤了脚,脚肿得像胡萝卜一样。那天放学后,我摔门而出:“妈妈,你还没吃饭呢,我来做。”当你躺在医院的病床上时,你起床说:“不,你可以在小商店里买些东西吃。你不会错过作业的。”妈妈说,她要去田里。我赶紧扶她起来说:“好的,好的,我不干。”妈妈躺下了。
我关门时进了厨房。我系上围裙,挽起袖子,心里很高兴。你在做什么?我肯定能做出肉丸。所以,我学着像我妈妈那样做。先把肉剁碎,加入调料拌匀。我打开煤气,火焰已经串在勺子的侧面并打开了。我觉得用小勺子舀肉丸子太紧了。很快,肉丸一个个在水面上翻滚。炉火烤着我,妈妈在厨房工作的身影出现在我眼前。我想一口气说出来;“妈妈,你辛苦了!”
几个小时过去了,我端了一碗亮晶晶的肉丸回家。
“妈妈,看,完成了。快吃!”不知怎么的,我妈没吃,晶莹的泪水涌上眼眶。我知道妈妈的眼泪是对我的最高奖赏。