我心中的美好家园作文
古代文化很神奇,我喜欢;大连就像一颗残酷的明珠,镶嵌在祖国的渤海之滨,而我也喜欢它;街道是如此温暖,繁忙和熙熙攘攘,我也喜欢它们。但我最喜欢我心中的美好家园。而这个美好的家园也早已绿意盎然。绿色正在绽放。
春节过后,堤坡上出现了嫩嫩的小嫩芽。一个接一个,像刚落地的娃娃,对着世界挤眉弄眼。过几天,再看看,它们像魔术师变魔术一样一个接一个地变了:变多了,变绿了,变高了,在微风的吹拂下,它们摇晃着身体,开心地向你点头微笑!散落在这片草地上的各种花朵像星星一样顽皮地向你眨眼。清晨,绿叶上挂着几滴晶莹的露珠。在阳光下,绿色会让人眼花缭乱。
就像施了魔法一样,这些小生物一夜之间恢复了原来的形状。他们从卷起的叶蕊中抽出几片新的嫩叶,就这样他们不停地抽啊抽,好像当时桶里有无尽的叶子。啊,绿色真好,无时无刻不在装扮着家乡的春天!所以绿色也是美丽的象征。看,茂密的草地就像一张绿色的毯子覆盖在堤坡上。黄昏时分,孩子们在溪边玩耍后,躺在绿色的斜坡上打滚,尽情玩耍,窃窃私语。可见绿色对人也是有益的。绿色不仅具有上述作用,还可以净化/【/k0/】气,使/【/k0/】气清新。因此,我们必须倡导绿化也是一种“生产力”。例如,在一个典型的城市中,一年大约有三吨灰尘落在一公顷的地面上,而树木和草原对灰尘有很强的粘附力。距地面1.5米处的含尘量比未绿化区域低60%左右。许多测试数据证明,城市街道的灰尘一般比绿地多三分之一到二分之一。
可见绿化对除尘非常有利。如果我们的家充满了豪华的家具和电器设备,尽管它看起来很华丽,但它使我们看起来毫无生气。因此,适当地添加一些“绿色”并进行人工绿化将具有调节和改善天气、美化环境和培养性格的好处,还可以合理地组织/【/k0/】房间。绿化可以调节温度和湿度,接收二氧化碳,释放氧气,净化/【/k0/】气体和环境,具有良好的效果,并可以阻挡阳光,接收辐射热和隔热。
与手工艺品相比,装饰植物更具活力和动感。它可以在颜色、纹理和形式上与家具相媲美,并以其自然美加强环境的表现力。说到底还是一句话——绿化也是一种“生产力”,必须提倡。