心里有盏灯作文
我心中有一盏灯,当我感到黑暗时,它会发光;当我迷茫的时候,它会给我指明方向。在我最需要赞助的时候,这盏灯就像一双温暖的手,驱走我心中的寒冷。
在一个雨天,我匆忙去上学,忘记带雨具。下午,当我不在学校时,雨下得很大。我看到别人打着伞在雨中自由行走,而我只能任由这场无情的雨狠狠地打我,看着周围的植物颤抖。我的心情真的很糟糕。我真希望这场本该停的雨能快点停。
我低着头匆忙地走着,豆大的雨点不停地打在我身上,让我感到寒冷。突然,无情的雨停了,我忍不住抬起头来。我吃了一惊。他为我撑起一把伞,我感到有点温暖。几天前,我们因为一件小事发生了争执,我决定再也不和他说话了。现在,他可以无私地为我撑伞了!温暖,但也有点惭愧。过了好一会儿,我才想起向他道谢。他脸上露出一丝淡淡的微笑,他温柔地对我说:“你能不能不要再恨那一天了?”我和他打着同一把伞在雨中散步。我心里想了很多。
我曾经认为他是一个心胸狭窄的人,但在那一天,我终于发现我错了。我的朋友,他绝不是这样的人。他心胸宽广,慷慨大方,不计较个人得失。作为朋友,我们应该学会互相包容,互相理解。不要因为一件小事就为对方打抱不平。我们要有宽广的胸怀,心胸要宽广。
他给了我庇护和宽容,就像在我内心最忧郁和寒冷的时候,他为我点燃了一盏灯,照亮了我心中的世界,给我带来了无尽的温暖。我想从他的活力、开放和宽容中学习。多关心和赞助别人,给别人送去关心和温暖!