我刚到家。家里没有人。我赶紧开始煮饭,放饭,放水,盖上盖子,就去玩了。玩着玩着,我忘了电饭煲在煮饭。后来,我去厨房打开了盖子。“啊!”我哭了。原来,米饭烧焦了。天啊,我能做什么?我去找剪报。哦。没有找到。我能怎么做呢?抱着一丝希望,我打开电脑在百度上搜索:“饭熟了怎么办?”没有找到。症结词应该有问题。我又搜了一遍:“饭糊了怎么办?”啊!终于找到了。米饭烧焦后,迅速关火,然后盖上一层饼皮。五分钟后,外壳会带走米饭的焦味。我立即拿出一块面包皮,三步并作两步走到厨房,打开盖子放入面包皮。五分钟后,我闻到了面包皮的味道,但它散发出一股难闻的烧焦味。但是米饭没有异味。
还有一次,我的牙齿有点染色。我跑到浴室,但我不能打扫它。我很担心。我跑去问爸爸:“爸爸,我用什么可以快速清洁牙齿?”爸爸说:“牙膏!”“这我当然知道!”我说。爸爸说:“我知道你还在问……”我父亲还没说完我就跑了。我去查了电脑数据,也没找到。我又跑去问妈妈:“妈妈,我用什么可以快速刷牙?”“问我就是了!”我的母亲通常被称为“移动百科全书”,她确实名副其实:“儿子,只要你拿五六颗花生,然后把它们放在嘴里嚼碎,但不要吞下去或吐出来。它在你嘴里。然后去刷牙。刷牙三分钟后,牙齿就会变白。”我嘴里含着花生冲进浴室,开始刷牙。一分钟、两分钟、三分钟。三分钟后,我吐出花生,漱口,站在镜子前看了看。哇!后果很好,真的立竿见影,比挤牙膏强!
看完我前面的两个例子,是不是没什么好说的了?想必,你也应该有我这样的榜样。没关系,像我一样,写下来!