自从我成为少先队员以来,我交了一个新朋友,那就是红领巾。有了它,我想我身边有一个提醒我该做什么的朋友。
一天,我在公园里玩。当我路过公园的花坛时,我偶然发现花坛旁边有一些纸团。我想:谁这么缺德,到处乱扔垃圾?当我正要走过垃圾堆时,红领巾说:“小主人,快去捡垃圾吧!””我说,“我没有扔。我为什么要捡起来?”红领巾说,“因为你是少先队员!”“我想:是的!别人乱扔垃圾不好,但我捡起来扔进垃圾桶没有及时赞助就不好了!我迅速捡起垃圾,放进垃圾桶。这时,我仿佛看到垃圾桶在对我微笑。我继续往前走,发现两个小兄弟在草地上玩耍,红领巾说;:“阻止他们。”于是我走过去对他们说:“小草也怕疼啊!不要在草地上玩。”小兄弟们听到这话后,轻盈地从草丛中走了出来。这时,小草好像在对我说:“谢谢你,谢谢你。”
我已经是一名少先队员了,我想;我将来一定好好声明,从自己做起,做一个遵守社会公德、热爱自然、珍惜职业环境的好学生。