960万平方公里的土地,哪一寸没有深深烙上华夏子孙的足迹,哪一寸不值得国人骄傲?长江和黄河是我们沸腾的血液;高耸入云的万山是我们不屈的骨头;无边的沃土是我们敞开的胸膛;无边无际的森林和草原是我们的黑发;祖国的每一部分都嵌在我们身上,更深地嵌在我们心里。
我们是祖国的骄傲,新时代的宠儿。年轻的一代,如何用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,如何走向世界?我的朋友们,祖国在我们心中,所以我们应该为它尽我们最大的努力。努力学习,让我们的祖国更加美丽,让一个强大、民主、文明的中国在21世纪这个崭新的时代屹立于世界之林!