人们的手是不同的:粗糙的手、细腻的手和宽阔的手……我见过许多人的手,但我母亲的手给我一种特殊的感觉。
我记得小时候,妈妈用双手为我做了一次又一次美味的食物,为我铺了一次又一次温暖的床,为我整理了一次又一次的书包...
有一次,妈妈在帮我整理书包,我无意中看到了妈妈的手——上面长满了茧和几个水泡。我不禁楞了一下,心想:这难道不是我过度依恋造成的吗?
那一刻,我明白了,我明白了什么是依恋,什么是独立。
于是,趁父母出差在外,我写完作业后无事可做,突然想起米还没洗,父母回来一定很饿了,于是我把米洗了!我一开始就去厨房,拿起锅舀了两杯米饭。乍一看,嘿!太少了!不够我一个人吃的!我又舀了两杯。看啊!好像太多了!就这样,我倒了勺子,倒了又倒,折腾了好久。然后我把水放进锅里,使劲搅拌,然后慢慢倒掉,这样来回三四次,还是一眼就能看出来。何况大米!本来我是匆匆忙忙把饭倒出来的。唉,我不得不再次舀它...我忙了很久,终于把米洗好了,但我肯定浪费了很多米和水。再看看时间,过了半个小时...
我妈回来后知道了这件事,夸我长大了。我心想:我已经长大了,我已经折腾饭很久了…
现在,我学会了很多事情:淘米、做饭、烹饪...我经常尽我所能帮助父母做家务。