但现实是残酷的。当她破土而出来到这个世界时,她发现了她所处环境的残酷。寒风凛冽,风雨侵蚀。自然打磨变本加厉,但雪莲从不畏惧。依然微笑面对生活。她的微笑似乎能净化这个世界上所有的污秽。她竭尽全力在这片贫瘠的土地上绽放。盛开在山谷中。不需要太多的温暖,不需要太肥沃的土地,也不需要其他植物的陪伴。只要一个立足点就够了。
周敦颐爱连,说她是:“烂泥不沾清,不作妖。”陶渊明爱菊,说她是“花中君子”。我喜欢山里盛开的雪莲。他拥有莲的美丽和尊严,但她在开辟“生命禁区”方面比莲更强硬。她有菊花的优雅,但她比菊花更执着。奇迹属于坚持,胜利属于固执。她可以代表神圣的灵魂。经过高原严寒的打磨,她的光芒更加残酷,她的灵魂更加坚韧,她的美丽更加迷人。
人生如雪莲,如何才能逃避残酷的社会现实?只有坚持不懈的训练才能成就雪莲般不屈不挠的灵魂。人生逆境十有八九。如果你不顽强,你就无法在这个世界上立足。如果你很脆弱,你会向谁哭诉?就像在磨砺中绽放的雪莲。我们也应该坚信阳光总在风雨后。