我爱书法作文
我爱书法,它是中国独特的艺术,是中国传统文化中一朵经久不衰的奇葩。汉字的演变经历了很长一段时间——从甲骨文到篆书,再到后来的草书、行书、楷书;在这条广阔的河流中,有许多令后世钦佩的伟大书法家,如王羲之、王献之、柳公权和颜真卿。
看到他们帅气的字体和舒展的笔画,我非常信服,想练就一手好字,所以我决定练字,一定要练好。现在,我已经学习书法一年多了。在这一年的光照下,我的书法不仅有了明显的进步,还让我明白了许多道理。练习书法不是一件容易的事情。当然,练好书法更是难上加难。我们应该坚持努力学习和坚持练习,这样我们才能练好书法。
书法还能体现合作意识和团队精神。如果一个字的一个笔画不到位,所有字的结构都会受到影响。因此,在写书法时,我们必须注意每一个小细节。为了练好书法,我也吃了不少苦头。我记得在过去,为了学习书法,无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,我总是背着工具学习。无论写一个字有多难,我都会练习十几遍,甚至几十遍。也许,今天如此巨大的进步离不开他们!现在,拿出以前的书法作品与现在的书法作品进行比较。简直是“判若两人”,看不出他们两人的作品出自同一人之手。有时候,我看到我以前的书法作品时甚至会笑。看着这些像“火星人”一样的字,我不禁感叹我学书法真不容易。
从刚学书法到今天,我取得了很大的进步和胜利。我在少儿才艺比赛中获得书法银奖,在书法展览中获得铜奖。今天想想,仿佛就发生在昨天,还让我记忆犹新。与这些相比,我以前吃过的苦算什么?我受的苦不都是为了这一刻吗?我想起了妈妈常说的一句话——只有吃得了苦,才能成为大师。
今天,当我想起来的时候,我妈妈没有说错什么。我一定会更加努力地学习书法,让自己更加热爱祖国的传统文化。我爱书法!