当你跌倒时,爱会扶你起来;当你气馁时,爱为你点燃渴望之火;当你迷茫时,爱为你拨开迷雾。爱一直围绕着你:一个眼神,一句问候,一双手...全心全意感受爱!它会让你感到成熟,并意识到生活的真相。
-题字
一天,我妈妈头疼。她让我给他按摩。我在按摩的时候,突然发现妈妈头上有一缕白发。突然,我的心像打翻了五味瓶,一股热气冲上眼眶,眼泪一滴一滴地落在妈妈的背上。妈妈,你刚过40岁怎么就白头发了?是因为我不听话才让你担心吗?是因为我不幻想我的考试成绩让你寒心吗?是因为家庭经济困难让你担心吗?不是吗...妈妈,你为我的成长和这个家付出了太多。你的白发是最好的见证。不懂事的女儿,你今天为什么要发明你妈妈的白头发?从那时起,我真正明白了什么是“爱”。
“小冯,中央气象台说明天有雨。别忘了带雨具和衣服。”“晓兰,别忘了吃药。我办公室里有开水。”“萧宁,……”这是我们上学时老师告诉我们的。这句话太普通了,但从这些朴实无华的话语中,老师对我们无微不至的关怀却展露无遗。特别是当我们处于爱情和友谊的冲突中时,一位老师的话让我难以忘怀,这句话写在了我的作文评价后面。当我看到它时,我留下了激动的泪水。那段话是这样写的:青春的序幕才刚刚拉开,未来的路还很长。即使你对他有感觉,你也应该保留理智的缰绳来限制情绪的驰骋,不要让它蹂躏两个人之间友谊的草原。
沉默的行为
我父亲是一个不善于言辞的人。他从来没有说过关心我的话,但他沉默的行为让我意识到我深深的父爱。有一次,在路上,我的自行车链条坏了,我不能骑了,所以我不得不在黑暗中推着自行车回家。爸爸不在家,所以我不得不告诉妈妈这件事。村里没有汽车修理厂。我们明天怎么去上学?当我们担心的时候,父亲拖着疲惫的身体回到了家,当他得知我的车坏了时,他立即找来工具修理。因为这是我第一次修车,我父亲修不好。我一直等到快11点才在妈妈的催促下睡觉,偶尔还会在睡梦中听到叮叮当当的声音。当我第二天早上醒来去看车时,链条已经修好了,车也被擦得干干净净。我从母亲那里得知,父亲午夜1点以后才睡觉,早上5点又起床了。骑着爸爸修好的车,我忍不住哭了。我想了很多很多,想到仅仅过了一个晚上,我就成长了很多,对人们常说的“穷则思变”有了切身体会。
没有中大奖的喜悦和成为明星的荣耀,生活中平凡的小事让我读懂了生命之书,真正理解了人间真爱和生活的真相。