参观污水处理厂作文
以前经常听师兄师姐们说“参观污水处理厂”后的感想,所以参观污水处理厂成了我一直以来的愿望。
今天是万里无云的好天气,也是实现我妄想的一天。下午4: 30,我们出发去污水处理厂,我们步行到我们梦想的目的地。以“闪电般的速度”冲进门参观污水处理厂,差点把门撞开。
我开始访问。首先映入我眼帘的是由许多钩子组成的薄隔间,它不停地上下滚动,以至于水中的塑料袋和其他杂物被钩住。第二次参观是呆在沉砂池中,那里漂浮着无数颗粒状物体,水流在用一层隔离网与沉砂池隔开后仍然浑浊。这一刻,我们太冲动了,忍不住奔向另一个目的地。
这是一个无边无际的大水池,从远处看只像浑浊的污水。当我走进去的时候,我意识到有很多泥沙在水中跳舞。如果我继续前进,瀑布般的急流会在瞬间与下面的水池融为一体。然后我往前走,我想:下一个天气是什么?很壮观吗?想着想着,我到了。“丁咚·丁咚”这是什么声音?我环顾四周,发明了许多清泉。水清澈透明,像一面镜子。
参观污水处理厂后,浑浊的生活污水可以变成清澈的水,令人惊叹。