没有唯一作文
唯一的东西永远是无价的,而物以稀为贵;无价之宝总是独一无二的,但不一定。请看那五彩缤纷的花海,五彩纷飞的彩虹,为什么不是无价的大自然的多样之美呢?纵观人类历史发展,百家争鸣、文化繁荣;工业革命,科技进步了;改革开放,国家腾飞。
没有唯一性,不捆绑也能体验自由。春秋战国时期群雄纷争,思想文化界在朴实无华的环境中雨后春笋般蓬勃发展。儒家、道家、法家、墨家和军事战略。百花齐放,百家争鸣,大思想家争鸣,使我们的文化在空之前繁荣昌盛。然而,秦统一六国后,焚书坑儒,吴晗罢黜百家独尊儒术。虽然思想统一了,但却造成了中国两千多年的封建统治。而在西欧,由于无节制的自由、文艺复兴和思想启蒙活动,社会发展得到了一次又一次的推动。可以说,唯一的事情是人们的思想在某种程度上被禁锢了,然后他们失去了身心自由。
没有独特性,在困境中寻找未来。20世纪初,制碱工业被帝国主义国家垄断,我们的民族工业举步维艰。邀请侯回到中国生产汽水。在当时的困难形势下,侯没有回避国外“唯一”制碱法的威名,而是另辟蹊径,创造了“侯氏联合制碱法”。纯碱生产的产量高于欧美国家。巧合的是,爱因斯坦不畏经典力学的局限,提出了相对论;罗斯特曼不怕欧几里得几何的唯一威望,并提出了罗氏的曲面几何理论...这些光辉的案例都有力地证明了他敢于挑衅的威望和唯一的能量。
没有独特性,通过转型寻求发展。商鞅在两千年前就意识到了这一点,通过改造寻求其他“讨论世界的方法”成为千百年来社会改进和发展的最强动力。古今中外,自有社会以来,变革从未停止。“商鞅变法”、“光荣革命”、“百日维新”、“改革开放”将社会一次又一次推向更高的阶段。清政府闭关锁国,维持封建独裁统治,最终导致了落后于时代的效果。从这个角度来看,没有只有一种,还要追求更新更好的方法和途径来寻求发展和改进。
不存在唯一性,不仅在思想上,而且在科学和社会上。我们不仅要并肩,而且要超越和创新。没有独特性,社会的改善和发展将更加多元化和繁荣!