元旦下午,我写完作业,爸爸带我去新买的房子玩。我迫不及待地坐上父亲的电动车离开了。
我们经过了松州公园。爸爸让我去玩。虽然公园里有些人在玩滑板,有些人在骑自行车,有些人在荡秋千,有些人在划船,但我不感兴趣。因此,我们出发去学院的新村庄——我新房子的楼下。爸爸让我下车时锁好电动车,他自己去拿钥匙开门。爸爸一摸口袋,突然意识到他忘了带钥匙。爸爸说:“要不我们一起回家,改天再来,要不我回家拿钥匙。你在这里等着。”我急得像热锅上的蚂蚁。我不想回家也不想在这里等,所以我最后只能沮丧地说:“那就回家吧!”“爸爸看到了我不高兴的脸。他急中生智,以为物业管理部还有钥匙,于是我和父亲去物业管理处拿了钥匙,打开了门。我高兴地跳啊跳。
通过这件事,我知道以后无论做什么都不能马虎,否则会错过大事。