当英语考试停止,铃声响起时,我拿起一支看似轻巧的笔,填写了计划中的学校。铃声再次响起,这一次是为了告诉我们中考已经停止,告诉我们此时此刻已经毕业了,当我们和同学们回到学校时,我们看到低年级的同学们悠闲地回到教室,说着老师的坏话。
当初看到我们的身影,以为毕业了就解放了,现在有点舍不得了。一想到要和在一起四年的同学分开,我就感到一阵颤抖。虽然有已经死去的敌人,但在一起四年后也有许多友谊。在学校周围,我们总是不想停下来。在过去的四年里,我们不止一次抱怨学校和老师,我们也在背后责骂和说老师的坏话。现在想想吧。真的很愚蠢。
毕业!我以为我会很开心,但是我有没有在脑海中度过四年的美好时光,突然我不想毕业了,我想一直呆在这个学校,我想永远和老师对抗,我想接受老师爱的批评,我想被老师好好揍一顿,但是时间一去不复返了。
毕业!你可以每天睡懒觉,无忧无虑地玩电脑和看电视。开始的几天我觉得很好,但渐渐地我觉得很无聊,我觉得呆在家里不好。在学校想着在家的想法已经没有了,所以我想回到学校,即使我有最讨厌的数学课,但这只是不可能的。当然,我不知道我是否有过这种想法和感觉,我亲爱的同学们也有过。我每天看QQ列表的时候,那个同学总会为我们算出我在家的天数。
我好想回到学校和快要塌的教室(嘻嘻)。听数学老师讲课多好啊!而且伴随着班主任的徘徊,和数学老师开几个玩笑都不真实。那样生活该有多好啊!