鲸的自述作文
我是一只小鲸鱼,我是喝妈妈的奶长大的,所以我是哺乳动物。我们的鲸鱼家族非常庞大,分为两大类:须鲸和齿鲸。
我的表弟是座头鲸。座头鲸在鲸鱼中享有赞美家庭的美誉。他能发出18种声音,不同地方的座头鲸使用的方言也不一样!我的表弟是一头抹香鲸。她是2006年抹香鲸跳水冠军!因为她头骨中的脑油体比我们多得多,这有助于她潜入三四公里深的海水中,最长的时间超过一个小时。但由于近年来吃了太多鱿鱼和章鱼,体重急剧增加,并没有当年那么糟糕。
我们的祖先曾经像牛羊的祖先一样生活在陆地上。由于职业环境的变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海中。时间长了,我们的前肢和尾巴逐渐变成了鳍,后肢完全退化,适应了海洋的生活。
表哥告诉我,他刚出生时无法呼吸,所以他妈妈把他抱到海面上让他呼吸,直到他能呼吸为止。所以人类说我们经常拯救他们是有依据的。一旦海豚遇到溺水的人,误以为是漂浮物,也会发生同样的反应,从而救人。有时我们会因为追逐一群鱼而不小心进入一个狭窄的港口,然后死去。因为我们的骨骼非常脆弱,所以我们都依靠水的浮力来支撑我们的身体。一旦分水变浅,骨骼会因压力增加而被压碎,内脏也会被压碎而死亡。同时,他会因为太重而无法呼吸而死亡。