一身蓝色长衫,带着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,他们相遇了。在一座山脚下,安静的房间被茶包围着,烟雾缭绕。两个人面面相觑,说不出话来。
一个是“空新雨过后,秋末天气来临。松树林中的月光,小溪中的水晶石。”一个安静而完美的幻想家,他看到悠闲的乡村风景,并描述了一个不食人间烟火的仙境;一个是风度翩翩的儿子,他写道:“如果生活就像第一次一样,为什么要在秋风中画一把扇子呢?”而“想着过去,夕阳西下,那么唯一的路就是平凡。”他的内心是忧郁和忧郁的,一首又一首的歌曲诉说着他心中过于细微的情感。
学者不需要太多的语言,所以他们可以通过看对方来分析对方的想法。
后来,王伟走到桌案前开始写字。"...我远远地就知道哥哥爬上了哪里,山茱萸里又少了一个人。”一气呵成,阳光透过窗户洒在他的脸上,让他安静下来。
“好诗,好诗!”他脸上扬起了平和的笑容,就像他感觉到的,就像三月的暖阳一样,那么舒服。“D,你想家了。我已经出去这么长时间了,但我的家乡仍然很远。”
“一个流浪者总是像一只断了线的风筝。就算想了又能怎么样呢?当你活着的时候,你不能控制自己。要知道,人十有八九对生活不满意。”
突然,他沉默了。房间恢复了,很安静。