纳兰盯着自己正在把玩的茶杯,茶杯的声音很低,仿佛在自言自语:“回廊一寸相思,落于寂寞。背光月阴,十年如一日。”
“何,还没忘了她吗?这么多年过去了,她已经进宫了。算了,算了。”王伟无奈地摇摇头。
“很难忘记。记得紫苏的《江城子》。经历了十年的生死,想都没想就忘不了。叹气。。。。。。”他苦笑了一下。“我真没用。”
“不,君子重情重义。”王伟转身拿出一坛酒。“今天应该被铭记。想想生活中的主要人物也不错。喝点酒。”
“对酒当歌,人生几何?比如朝露,去日本就难多了。大度一点,烦恼难忘。如何解决问题,只有杜康。”他举着一杯酒,凶狠地抬起头来。一杯酒已经下肚,淡淡的酒香弥漫在他的唇齿间。
“所以,今天,不要喝醉。”王伟侃侃而谈地说道。
这仍然是一个安静的村庄。偶尔,山脚下的房子里传来阵阵笑声,伴随着渐行渐远的古琴声...