爸爸的笑声作文
这个暑假我要么做这个作业,要么做那个作业。在我父亲的要求下,我在暑假期间做了六年级数学课本上的所有练习。
终于开学了,见到了好久不见的同学们,真好!没想到,开学第四天有一场数学考试。黄老师说是为了看学生暑假预习。
当我拿到试卷时,我的心仍然紧张得砰砰直跳,但在我读到试卷的标题后,我悬着的心放松了。我在暑假完成了所有这些题目。我很快完成了试卷并自信地交了上去...
数学考试后的第三天,我参加完体育训练后回到了教室。当我看到书桌上那天的试卷时,我得了70多分。我有一段时间很绝望,接着是一阵担心,担心回家后会受到父亲的严厉批评。正当我担心的时候,一些同学可能看出了他们的想法,跑过来对我说:“洪葛军,你这次考试成绩很好,获得了全班第六名。”黄老师刚刚在课堂上点名了你。你真了不起!“我同学的座位让我震惊,我在班上获得了第六名,这是我做梦都没有想到的。这是我前所未有的成就!虽然我只考了70多分,但我获得了全班第六名,这是对我暑假精心准备的奖励。
虽然背上的书包很重,但心里的“重石头”终于可以放下了。我兴奋地回家了。我想告诉爸爸我获得了班级第六名的好消息。但我一进家门看到爷爷奶奶就忍不住先告诉他们这个好消息,爷爷奶奶也开心地笑了。“丁咚·丁咚”门铃终于提醒我,那绝对是我父亲回来了。我冲到门口,为父亲打开了门。我一见到父亲,就告诉了他这个好消息。我父亲起初很惊讶,然后发出一阵笑声,这是我听到的前所未有的笑声。他抚摸着我的头说:“好!好吧!好吧!我儿子是最棒的!”