一件后悔的事作文
每当我想起这件事,我就后悔。
我记得那是我三年级的时候。我有一个好朋友叫唐东阳。
有一次,东阳来我家,看到我的书架上有很多书。他说:“李峰,你有这么多书,能借我一本吗?”我回复他:“嗯,反正我很少看。你想要哪一个,自己去拿。”他看了看,最后拿了一本《记住一篇好作文》。
过了几天,表哥来我家说:“表哥,上次我来你家的时候,在你的书架上看到一本叫《记住一篇好作文》的书,内容不错。我真的想向你借。很遗憾你不在这里。既然你在家,能借给我吗?”听了他的话,我想起我把这本书借给了东阳,他还没有还给我。于是,我对表哥说:“我把这本书借给我同学了,他还没还给我。”等一下,我要去他家把书拿回来,下午我把书带到你家借给你。可以吗?”表哥高兴地说,“好。"
在去东阳家的路上,我心想:“东阳借我的书已经几天了。我应该读完吗?”
过了一会儿,我来到东阳家,问他:“我向你借的书看完了吗?”他说:“我明天早上去你家把书还给你。我在路上遇到了你妈妈,所以我把它交给了你妈妈,让她回家后带给你。”没有吗?”我说,“还有吗?我妈没告诉我!我会回去看看。"
当我要离开的时候,我突然看到东阳的桌子上有一本书,这本书和我向他借的那本一模一样。我立刻精气神十足地说:“东阳,这本书不是我的吗?”你还说要还给我。”东阳说,“先冷静下来。我刚从书店买了这本书。因为我觉得这本书里的内容不错,我自己也买了一本,所以别误会。“听完他的话,我拿起书读了起来。现在我更用力地说:“你看,书背左下角有一个蓝色的小三角,正是我留下的记号。“这个你怎么解释?”东阳听后一手把书拿走,一个劲地说:“这个记号是我买书后画的,因为我怕把你的书弄错。你说你的书也被标记了。也许是在别的地方画的,但不一定?再说了,你不回去看看怎么知道呢?”我生气地说:“好吧,我回家看。如果没有,我一定会揍你一顿。”之后,我回家了。
回家的路上我还在生气。回到家,我正准备让妈妈解释清楚,突然看到桌子上有我的书。啊!我冤枉了东阳,我没有查明真相。我想向他道歉,但我没有勇气。直到一年后,我才鼓起勇气向他道歉。
想到这,我后悔没有马上向他道歉。