美丽的风景——父亲的手作文
“新中国成立60年来散文写作的美丽风景——父亲的手上有裂痕,那裂痕似乎是辽阔的手上的沟壑;那双手非常粗糙,当你触摸它们时,它们只感觉像一张砂纸;那双手,深深的,总是在沉默中低语...
然而,他凝聚了父亲全部的爱。
那一次,父亲刚下班回家,慢慢地拖着身子进了家门。当我看到它的时候,我的心脏真的很糟糕。父亲工作这么努力,可我呢?我的成绩又降低了,鼻子酸酸的,眼泪却不自觉的流了下来。
我在默默地质疑自己,心中有着无尽的悲伤。突然身后传来一个熟悉的声音:“怎么了?你为什么哭?”我抬头看见了我的父亲。我想爸爸已经知道我的成就了。我断断续续地说:“爸爸,我...我的成绩又下降了……”我低下头,忍不住又抽泣起来。然而,爸爸说:“你不是很顽强吗?”如果你很顽强,你必须勇敢地站起来,即使你很辛苦!”他用手擦了擦我的眼泪。当我感觉到那双手擦去我脸上的泪水时,我愣住了。
我从来没有感觉到我父亲的手如此粗糙。这些裂缝就像老松树树皮上的沟壑一样,让人感觉很古老。我的父亲是一名工人,他每天都做一些艰苦的工作,而这一切都在这双手里。这双手经历了磨难和沧桑,沟壑是生活的压迫,但一条爱的河流从它们身上流出。父亲用这双手托起了整个家庭,它的存在也让我感受到了浓浓的父爱。当这些裂缝紧贴在我的脸上时,我的全身就像阳光一样,无声的爱,真诚的爱,它从这里开始流动。
从那以后,我重拾了我的信仰。我绝不会在艰难困苦面前退缩,因为父亲的双手为我撑起了一片蓝天。我是一只飞翔在蓝天的鸟,尽管有暴风雨;但我会尽力向前,因为天空空是黑暗的,但蓝天仍在乌云之上。
父亲的手令人难忘,它将永远留在我的心中,成为一道美丽的风景...