爱的力量作文
爱情,是每个人心中的一朵花,会在最美的时刻绽放。爱让中国更加美丽。
-题字
何谓爱情?信任不同的人会给出不同的答案:爱是力量,爱是温暖,爱是阳光...然而,在我看了电影《我爱你中国》后,我对爱情有了更深刻的理解。
去年一月,一场罕见的雨雪冰冻灾害袭击了中国南方。在不到半年的时间里,四川汶川遭遇强烈地震;今年8月8日,一场强台风席卷了几乎整个台湾岛...一场接一场的自然灾害给受灾人民带来了巨大的悲痛,他们失去了亲人和家园。但是,请不要忘记,他们的背后站着13亿中华儿女!在灾难面前,我们空众志成城,赞助受灾群众积极建设新家园,取得了无数感人的成就,创造了一个又一个奇迹。这就是爱情的光辉和伟大,这就是爱情的力量。
马鹏飞年仅13岁,父母双亡,他一边上学一边照顾失明的祖母,很早就承担起了家庭的重担,但他的学习成绩仍然排在前20名。自立自强,为家人分忧解难,这是爱的承诺。
五星红旗是我们每个人的骄傲。一位年迈的少数民族老人,怀着对祖国的热爱,每天都在自家院子里升国旗,这一升一降就是45年!这是一个普通中国人对祖国深深的爱。在天安门广场上,五星红旗每天与太阳同时升起。雄浑的升旗声、雄壮的升旗仪式,让在场的每一个人都驻足观看,默默高唱国歌,缅怀新中国60年来取得的辉煌成就:香港、澳门相继回归,百年奥运梦想实现,“嫦娥奔月”不再是神话,载人飞船带着中国人五千年的妄想飞向了泰空。
中国在中国取得了巨大的进步,任何困难都不能阻止她前进。我们拥有来自56个民族的13亿人民的爱和力量。再小的爱乘以13亿也是聚沙成海,再大的苦除以13亿也是小如尘埃。科学可以测量长度、时间和距离,但它无法测量爱情的伟大。我们每个人都献出一点爱,小爱变成大爱,国家就会越来越强大。用爱装点世界,会让世界越来越美好。