记一件保护动物的事作文
动物是人类的朋友,我们都应该保护它们。
在放学回家的路上,我看到一只受伤的流浪狗。只见上面沾满了鲜红的血,好可怜啊!我赶紧把它送到动物医院,让医生给小狗包扎治疗。
晚上,妈妈下班回家后,我告诉她发生了什么事。我母亲也对我保护动物的精力感到兴奋,并让我给狗买些排骨。在我的精心照料下,小狗逐渐康复了。我决定收养它,并给它起了一个好听的名字“欢欢”。
欢欢似乎很喜欢这个名字。每天放学回家,欢欢总是提前出来迎接我,围着我摇尾巴,好像在说:“欢迎你,小少爷,你会在学校给我看吗?”我说在家挺好的!“写完作业后,我总是带它出去玩。我在前面跑,它在后面追;我转圈,它也跟着我转圈。当我玩累了的时候,欢欢趴在我的脚上,吐着舌头喘着粗气。
每天,我和欢欢都玩得很开心,我们成了形影不离的好朋友。