假如我是医生作文
小时候经常生病,一生病就发烧,妈妈就经常带我去输液。当我看到医院里的病人身患疾病,生不如死时,我决定长大后当一名医生,减轻病人的痛苦,让他们早点康复。
如果我是一名医生,我会全心全意为人民服务,把病人当作我的亲人。在给病人做手术时,我们应该冷静和仔细,我们应该乐观地对待每一个病人的病情,这样他们就再也不会因为生病而失去宝贵的生命。
如果我是医生,我会一直等我的病人。总是关心他们,让他们在医院里感觉像在家里一样温暖。
虽然我有时会被感染,我在治疗病人时可能会被感染,但我并不害怕,因为这个职业是神圣而崇高的。我们将很高兴挽救一个生命垂危的病人。虽然我们付出了,但我们不期待任何回报,因为这是白衣天使的神圣使命。
人们称医生为白衣天使,天使象征着美丽和幸福。这是一个多么深情的名字,即使是最重的病毒也吓得我们躲了起来。
医生太庞大了。当病毒袭击人类时,我们总是冲在最前面去保护人类的身心健康。我们不怕被某种病毒感染吗?其实我们也害怕,但是谁让我们是医生呢?既然我们选择了这个职业,我们就不会害怕向前冲,但面对任何决定我们都必须坚持下去。
医生和其他职业的不同之处在于,他们早就把生死置之度外,所以当疾病来临时,他们会大胆地与疾病作斗争。