我的童年趣事作文
童年就像一艘船,装满了甜蜜的糖果。我最快乐的时光是在幼儿园。那时候我无忧无虑,只要每天乖乖上学,听老师讲课,然后高高兴兴地放学,自由玩耍,其他什么都不用想。现在,我也很开心,但我有一种使命感和努力学习的使命感。
当我还在幼儿园的时候,有一天我放学回家,在社区的花园里遇到了我的朋友。她的名字叫秀秀。她手里拿着一本图画书。我很好奇,不知道里面是什么。我低声问她:“秀秀,你有什么?”“这是一本动物图画书,里面有恐龙,是我妈妈告诉我的。“动物爱好者秀秀沾沾自喜地说。我羡慕地看着专辑说:“哇,我们可以一起看吗?”“好,我们来玩回答问题的游戏。““好!”
我们坐在一个小石凳上,阅读并背上简单的单词。如果我们不认识一些单词,我们就跳过。看到后来,慢慢的字多了,不认识的又不仔细读。最后板凳上只剩下秀秀,我在看毛毛虫!
秀秀终于硬着头皮,看完了专辑。她对我说:“托托,我完了。我们来玩回答问题的游戏。”“哦,太好了。”虽然我这么说,但我刚才实际上根本没看。我该怎么办?“多多,你先问吧!”她说。我没理她,看了看表,装作不好意思的样子说:“秀秀,太晚了。我要回家了。我该怎么办?”“既然这样,那就没有办法了,再见!”在不知情的情况下,秀秀对我说。当我们分手时,我假装很遗憾,但实际上我很高兴!
随着时间的流逝,我们越长越大,但我相信童年的记忆和渴望永远不会改变!