我的小金鱼作文
说起我养鱼的历史,到现在已经四年了。这是从我二年级开始的。
一天,我和妈妈去花鱼市场买花。我妈妈在买花,我跑到专门卖鱼的地方。在各种各样的鱼缸前,我仔细观看,五颜六色的鱼在宽阔的鱼缸中自由自在地游动。我爱上了鱼,从此与鱼结下了不解之缘。
我买了一个鱼缸和金鱼。为了让鱼过上更快乐的生活,我买了几株水草、一袋鱼缸用的鹅卵石和氧气球。
当我有空的时候,我经常去我的鱼缸看我的小金鱼。但有时小金鱼会因惊吓而游来游去,过一会儿这种现象就好了。小金鱼也给我带来了俄罗斯的快乐,也让我真正领略到了大自然的美丽。
当我焦虑的时候,我看完我的小金鱼后突然感到爽朗;当我孤独无聊时,我看完我的小金鱼后感到轻松愉快;放学回家后,我看着我的小金鱼,再次感受到了家庭的温暖。小金鱼喜欢吃活鱼和虫子。我每周都按时买一些。如果没有,我就买一些鱼干食品,每次他们都抢着吃,生怕吃得少。所以我尽量给它买更多的活鱼虫,因为它们吃了活鱼虫后,长得非常快,而且非常坚韧。
冬天,我通常每隔一周给它换一次水。如果水很冷,我会把鱼缸移到暖气片下给鱼保暖,这样它们就能更快乐地游泳了。
有一次,我突然发现最小的金鱼不见了。我焦急地问妈妈:“最小的金鱼不见了。它去哪儿了?”妈妈说不知道,我就和她一起找。最后,我们在水箱旁茂密的草丛中找到了它。哈哈,原来鱼会开玩笑!
当然,鱼最终会死。就在上次,我养了一条金鱼,养了近半年。放学后我发现它死了。我很难过。我轻轻地把它埋在院子里的花下,用手帕包着,里面有鱼食。“小金鱼,你们安静地分开,你们不会冻僵,你们有一条小手帕裹着你们,你们不会饿着,你们旁边有鱼食吃。你走吧,我会永远想念你。”
我爱我的小金鱼,因为它给我带来了无尽的快乐,就像我的好朋友一样。