我记得在上学期期末的复习中,不知怎么的,我在课堂考试中的数学成绩直线下降。今天我考了95分,明天我会考90分。面对这种情况,妈妈没有责怪我,而是语重心长地对我说:“岳跃,考试得了低分没关系,只要你能找到存在的问题并加以改正,下次就不能忽视了。”只要你每次都能认真做题,不管你考多少分,妈妈都觉得你很棒;如果能自己解决难题就更好了。“听到妈妈鼓励的话,我鼓起勇气,努力学习。最后,我在期末考试中得了满分。
只有当我看到试卷上的红色100分时,我才露出了开心的笑容。我真想对妈妈说:我的成绩是用您的血汗凝结而成的。妈妈,你为我想得太多,而为你自己想得太少。我想报答你并帮助你工作。你总是说不,只是玩。给你洗衣服,你总是说:你太小了,洗手帕就好了;我真的想为你做点什么。妈妈,让我给你画一幅画让你开心!我递给你一份满意的试卷,让你感到舒服。妈妈,你永远是我的好妈妈,我希望你永远快乐和年轻!