这是我的第一次胜利,平时我笨手笨脚的,所以我什么都做不好,但这次不一样。我赢了。
我记得在我四年级的时候,我创造了一个东西——一个升降杆。这是我第一次创作东西,但我花了整整一周的时间才简单地创作出来。当我刚开始从事制造业时,我首先把我的好设计图片放在一张白纸上。在我准备好升降杆的材料后,我开始制作小作品。我做这件事失败了很多次。要么是卡在滑轮上,要么是材料不足以制作它。
我几次试图放弃它,但我知道失败是胜利之母,所以我又做了一次。最后,我做了一个。但当我充满信心时,我受到了沉重的打击——升降杆因为不稳定而立刻断裂。不可能再做一个了。材料都用完了还能做什么?突然,我想到了一个好办法,那就是用我丢弃的排笔。我根据之前的升降杆做了一个全新的升降杆。这个升降杆比上一个升降杆好得多。我试的时候,看到他摇摇晃晃的样子真的很害怕,但我的害怕是多余的。
我赢了,别提有多高兴了。通过这件事,我悟出了一个小道理:如果每个人都有能量不自暴自弃,每个人都是赢家。我永远不会忘记它,因为它让我感受到了胜利的喜悦!