一件意想不到的事作文
一大早,我穿着一件帅气的新外套去上学,我很开心。这件新外套是我阿姨几天前从国外带回来的。很珍贵!我求了我妈妈几次,她才同意穿它去学校。谁知道,一件意想不到的事情发生了...
我一到学校,同学们就围着我,争先恐后地问我在哪里卖外套。当我听说这件外套是“外国的”时,每个人都要求它,我毫不犹豫地同意了。
外套就这样传来传去,大家都在咕咕叫:“好帅啊!”“款式多好啊!你一眼就能看出它的不同寻常!”“没错,就是‘洋货’!”……
这个时候我很骄傲,我觉得自己飘飘然,比考100分还好。我不停地告诉大家:“小心点,别弄脏了!这件外套很珍贵!”
这时,“淘气男孩”王雅雯走过来,像绅士一样向我鞠躬说:“小姐,我可以看看你的外套吗?”“去吧!”我也很大方。
王雅雯接过我的外套,翻找着商标,一字一句地读着上面的字:“中国制造——上海。”同学们听到这话时,先是发出惊讶的声音,然后哄堂大笑。王雅雯调皮地说:“哦,我们的‘小姐’外套是‘赝品’!”又是一阵笑声。我感觉有人迎面泼了一桶冷水,从头冷到脚。
没想到,阿姨给我带的是个“假货”!一上午,同学都指着我指点迷津,好朋友抱怨我骗了她。