在一个阳光明媚的周六中午。我非常高兴地去了外婆家。我祖母的房子在新城区。我得坐106路公共汽车,坐20多站。公共汽车来之前,我在车站等了一会儿。我一上车就看到一个空的座位。我冲过去坐下。我想:“哈,我今天真幸运。我一到这里就有了一个座位。通常这个车站没有座位。”这改为:这时来了一位70多岁的老奶奶,你可以写她奶奶多大了。当我在犹豫的时候,我在犹豫什么?写下我此刻的心理活动。坐在我前面的一位大叔站起来说:“坐吧,老头。”我叔叔站在我旁边。我发现叔叔的脚在来回变换。我叔叔看到我时对我笑了笑。
大约40分钟后,我终于到达了新城区。我和我叔叔一起下了公共汽车。我看见我叔叔的脚一瘸一拐的。啊,这位叔叔的腿有些残疾。当我想到我的叔叔在车上给我的祖母让路,并且站了40分钟时,我突然脸红得像烈日一样。表情活泼。
我久久不能忘怀!你叔叔的哪种能量打动了你?