我的妈妈作文
我妈妈聪明能干,而且非常细心。我妈妈很关心我,也很爱我。我妈妈个子不高,她身高1.55厘米。她喜欢长发,眉毛不长,短而不黑;皮肤很白很薄。妈妈不喜欢穿裙子,喜欢穿裤子和高跟鞋,走路也很有精神。妈妈喜欢阅读和听音乐。她的字迹非常干净,她的字写得很好。我妈妈对我很严格。就拿昨天来说吧,期中考试卷子下来,我妈把语文和数学都从头到尾批改了一遍,还改了几个错别字。妈妈说:“如果你改一个错别字,你就会认识一个新单词。”妈妈从来没有错过一个错题或错过一个错字。我妈妈太细致了!妈妈也很聪明。如果我和我父亲想对我母亲隐瞒什么,我母亲总是会发现并经常批评我。妈妈对家里的事情总是很清楚。
爸爸总是说:“妈妈就像一个侦察兵,什么都逃不过她的眼睛!”“我妈妈很关心我。那一次,我被撞倒了,撞到了头。我当时就晕过去了,什么都不知道。老师打电话给我妈妈,让她来接我。后来听我爸说我妈放下手机就飞了出去,差点摔倒。爸妈赶紧送我去医院复查。拍完CT后,妈妈紧急询问医生我的病情。医生说:“暂时没事,请注意检查。你不能睡得太沉,每三四个小时醒一次。“据我父亲说,我母亲晚上每三个小时叫醒我一次。在接下来的几天里,母亲总是待在我身边,仔细检查我的一举一动,生怕我有什么异常反应。慢慢地,我的伤势逐渐稳定下来,妈妈也稍微松了一口气。几天后,我去上学了,我妈再三叮嘱老师:不要让我做操和上体育课,因为我脸上有伤口,不能晒太阳。
一周后,妈妈又带我去检查。医生说应该没有问题。注意检查就好。在很长一段时间里,我的母亲关注着我的康复。我妈妈就是这样照顾我的。我妈妈在工作和家务方面都很出色。我说不完我妈几天来对我的关心!我非常爱我的妈妈。我的母亲就像一个温暖的摇篮,时刻摇醒我,呵护我。妈妈为我付出了多少血汗啊!我觉得我是世界上最幸福的孩子!这是我的好妈妈!