萧薇-罗斯,一个非常诗意的名字。但是,和我放在一起真的不太般配。玫瑰,高贵而美丽的花。而我只是一个不吸引人的丑女孩。连我父母都不太喜欢我。我,世界上最丑的玫瑰,即将枯萎。
我父母都是一家工厂的工人,工资都不高。此外,我们家有四个孩子,三个女孩和一个男孩,所以我们家生活贫困。我是我父母的第三个女儿。小时候,姑姑经常对我说这样的话:你也知道,我们家的事业条件不好,孩子又多,你爷爷奶奶盼着生个男孩。你出生后不久,你的父母试图把你送到城市里一个没有孩子的家庭抚养你,但在带走你之前,你的母亲很不情愿。说服你妈妈后,别人已经带走了其他孩子抚养你,所以你留在了这里。我的家人不喜欢我,我从那时起就知道了。因此,从小我就不喜欢在家人面前说话,因为他们不喜欢我,我害怕如果我说错了话,他们会更讨厌我。
随着我年龄的增长,我姑姑不再谈论这件事,也许是因为她害怕伤害我。但她不知道的是,这件事已经深深烙在我的心里,永远无法抹去。她不知道的是,我幼小的心灵已经深深地留下了伤痕,永远不会消失。上学后,热心的同学并没有成功改变我。我还是不爱说话,但我的学习成绩一直在班里前三名以内。作为一个孩子,我已经知道面子对人的重要性,高分是孩子为父母的面子增添光彩的好工具。所以我不敢放松。我总是让自己更加努力地学习。我想拿高分。
因为只有这样我才能打破父母对我的厌恶。我也希望我的父母像爱面子一样爱我。我是一个令家人讨厌的人,一朵垂死的玫瑰,一朵希望沐浴阳光的花!