我的好妈妈作文
我妈妈是一个非常有爱心和关怀的人。我还记得一首歌叫;只有好妈妈才是世界上的珍宝。
在一个风很大的早晨,妈妈让我去上补习班。我不能呆在床上,因为我太困了,我结结巴巴地说。我今天真的不想去补习班。我能下午去吗?我母亲气势汹汹地告诉我,我不能这样做。这样,你就养成了改变缺点的习惯。以后初中高中逃学怎么办?那不是大毛病吗?好吧,再辩解也没用,因为我太了解我妈的心了!我妈妈刚刚把我从噩梦中唤醒。醒来后,我嘴里咕哝着,总觉得不开心。我妈妈让我吃早餐,但我也没吃。当我拿着书包准备离开时,我妈妈突然叫住了我。我在不耐烦地做什么?我要迟到了,妈妈简单利落地说:我昨天看了天气预报,预报说今天会下雨。带把伞吧,以防回来时下雨!我满怀希望地向外望去。我假装没听见,默默地想这么好的天气怎么会下雨呢?我突然大笑起来,跑出了房子!今天,当我出门时,我遇到了一辆3路公共汽车。我匆忙挥手,司机拦住了我。我坐在钟楼上才下车。我匆匆上楼去上英语课。老人走啊走,突然下课了。我飞快地冲下楼,想看看这是一个怎样的惊喜。啊,真倒霉!很快其他同学也下来了,看着他们一个个被接走!就在我快要失望的时候;我看到了一个平静而慈爱的身影,那就是我的母亲,无论下多大的雨,刮起多大的风,她都来接我。回家的路上,妈妈不停地把伞推到我身边。不一会儿,我们就回家了。我看着妈妈笑着说。妈妈,我爱你。听到这句话后,妈妈似乎愣住了。我看着妈妈的半个身子,被雨淋湿了。我问我妈妈。你需要去医院吗?妈妈回答;不,我什么都不是。我很高兴你没事。以后记得多听父母的话!别任性了,我喊着“好的”。
虽然我通过了这个不起眼的事件,但我认为它意义重大。我会珍惜将来和父母一起度过的每一天。