我迫不及待地想带兔子出去抱抱,但妈妈说它有点脏,不能带出去。我把它放在兔笼里,给它一些兔食和蔬菜吃。它不吃兔子食物,但它一直在大嚼卷心菜。
我给它取名为“萧艺白”,因为它又小又白。
我和朋友出去玩的时候会带着它。孩子们看到它,想抱抱它。我害怕兔子会受到惊吓,所以我只给了我最好的朋友,但它仍然受到惊吓。多么胆小的兔子啊!
我们每天把它从笼子里放出来,让它在家里锻炼。它毫不客气地爬到果篮里啃桃子,在许多桃子上留下了齿痕,撒了几泡尿,拉了几坨屎。它似乎很喜欢桃子。
两周后,它对我们越来越熟悉。我们拥抱了它,它并不害怕。有时候,它会跑到妈妈的腿上打呼噜。当我抱着它的时候,它的小爪子抓了我一下,但我觉得它很高兴看着它把它的小脸放在我的怀里。
端午节前一天,妈妈看它精神不太好,两只小耳朵耷拉着站不起来。我们有点担心。它会死吗?
端午节那天早上,它平躺在笼子里,一动不动。
它去世了,但它的眼睛还没有闭上,它像水晶一样闪闪发光。我想它一定不愿意分开我们。
我用眼泪把它埋在土里,用鲜花和丝带装饰它的坟墓。
“小白,我永远不会忘记你的小脸!”